Marla et Jonas cuisiniers
Marla
Je suis née sous le signe de Vénus dans la froide Pologne, comme une manifestation d’abondance et d’amour. J’ai grandi telle un oiseau trop sensible, curieux ou étrange pour rester au même endroit. Après m’être ennuyée à l’université, où j’étudiais des questions existentielles et la nature humaine, j’ai décidé de vivre le monde tel qu’il est, sous sa forme brute et empirique. J’ai donc voyagé pendant quelques années, au dedans et en dehors de ma zone de confort, rencontrant des gens, découvrant des cultures, des plantes, des histoires et tombant amoureuse de l’art de la curiosité et de l’errance : que ce soit un mouvement, une danse, une relation, une assiette avec des légumes, une sexualité positive ou rester dans les bois en silence. La curiosité et la création sont devenues une force vitale qui me guide à travers la vie. J’ai naturellement trouvé ma place dans différentes cuisines en tant que chef: depuis de petits espaces communs et improvisés, en passant par la restauration et les services traiteurs pro, la nourriture de rites et cérémonies, les restaurants familiaux et les assiettes raffinées. Je suis toujours à la recherche d’un lien direct avec les plantes à travers une nourriture locale, saisonnière, simple et saine. C’est ainsi que retrouve une relation intime et honnête avec la nature et que je nourris l’essence sauvage de chacun d’entre nous.
Jonas
Expérimentateur insatiable, je me suis lancé à vie dans une quête de connaissances et de savoir-être pour approfondir ma compréhension du lien entre le corps et l’esprit, à tous les niveaux. Cela m’a conduit à bouger et interagir de différentes manières, en cherchant toujours à étendre mon expérience au-delà de la perspective restreinte d’une discipline ou d’une tradition donnée. Sur le plan de la pratique personnelle, j’ai fait de la capoeira pendant quelques années, puis je me suis lancé avec passion dans le yoga, le cirque aérien et les équilibres, le tango argentin, la pole dance, l’ecstatic danse et le contact improvisation. Sur un plan plus conceptuel et professionnel, je m’intéresse à l’étude de la cognition, de l’expérience vécue et de la conscience, en mettant l’accent sur la condition incarnée de l’esprit humain. Je poursuis des recherches en neurosciences où j’explore la connexion à soi et à l’autre en utilisant des outils tels que la neuro-imagerie, le biofeedback ou encore la neuro-phénoménologie. Épicurien et gourmand, je suis aussi complètement accro à la super cuisine végé! Pendant mon séjour, j’aurai le plaisir d’accompagner notre chef Marla pour nous mitonner de bon petits plats. J’ai hâte de rencontrer la tribu à venir, de donner et de recevoir soutien et sagesse collective dans cette quête intérieure-extérieure partagée.